Маленькое чёрное платье: актуальная классика

  • 0
  • 1
  • 256

Маленькое чёрное платье с лёгкостью впишется в деловой стиль, удовлетворит требования самого строгого дресс-кода. Платье будет к месту на вечеринке, светском рауте. Чтобы выглядеть элегантно и женственно в любой обстановке, достаточно правильно подобрать фасон и аксессуары. 

Историческая справка

Культовое творение Коко Шанель увидело свет в 1926 году. Одна из версий гласит, что чёрное платье ­– дань памяти возлюбленному мадемуазель Коко, погибшему в авиакатастрофе. Другая говорит о том, что на создание шедевра модельера вдохновили безвкусно одетые дамы, на которых она обратила внимание на театральной премьере.

В начале своего триумфального шествия маленькое чёрное платье было полностью лишено декора, выглядело максимально просто. Исходный вариант отличали:

  • прямой силуэт без излишеств, соответствовавший модным в то время идеям эмансипации;
  • длина, прикрывавшая колени, Коко Шанель считала их самой непривлекательной частью тела;
  • длинные узкие рукава;
  • полукруглый вырез без воротника.

Намного смелей было самое известное киноплатье, созданное Юбером Живанши. В нём блистала на экранах Одри Хёпберн в культовом фильме «Завтрак у Тиффани».

Трендовые фасоны 2019 года

Современное маленькое чёрное платье отличается от предшественников вековой давности. Каждый год ведущие дома моды представляют новые вариации вечной классики. Актуальный наряд подчёркивает соблазнительные изгибы женского тела: выраженная линия талии и лёгкие фасоны. Длина миди – несомненный фаворит текущего года. Но кутюрье предлагают носить и короткие платья.

Достичь эффектного образа помогает материал. Дизайнеры сделали ставку на:

  • гипюр;
  • шёлк;
  • атлас;
  • бархат.

С лёгкой руки всемирно известных кутюрье популярными моделями стали:

  1. Платья-футляры. Они стали завсегдатаями подиумов. В 2019 году классический вариант дополнен глубоким декольте. Дизайнеры предлагают оттенить чёрный контрастным белым воротничком.

  2. Платья-халаты придутся по душе почитательницам casual. Сочетают в себе вызов и простоту. Универсальная трапеция поможет скрыть несовершенства фигуры, одновременно выделяя стройные ножки или аппетитную грудь. Актуален и бохо-стиль, но из-за своей специфичности подойдёт не каждой девушке.

  3. Наряды с пышной юбкой. Кутюрье предлагают модели на каждый день, элегантные варианты вечернего гардероба. Стильно и соблазнительно выглядят фасоны, подчеркивающие грудь и талию с пышными струящимися юбками. Хороший вариант – подол плиссе или низ с мягкой драпировкой.

  4. Облегающие платья чёрного цвета. В этом году акцент сделан на длине мини. Дамы со стройной точеной фигурой точно не останутся без мужского внимания, примерив маленькое  дерзкое платье. Оно может быть основой повседневного гардероба, стать идеальным для коктейльной вечеринки.

Бельевой стиль стал еще откровенней, прочно обосновался в вечерних ансамблях модниц. Полупрозрачные кружевные платья в пол с открытой спиной, атласные платья-комбинации на тонких бретельках сделают образ элегантным, загадочным. Преимущество моделей в том, что они визуально увеличивают рост.

Красивые чёрные платья на каждый день

Маленькое чёрное платье­ – базовый предмет гардероба. Составить с ним образ на каждый день не сложно. Все что нужно­ – подобрать аксессуары и практичную обувь. И модный look в стиле casual готов. В качестве основы повседневного образа хорошо подходят платье-футляр или рубашка. Отлично смотрится платье трапециевидной формы.

Создавая наряд в деловом стиле, не стоит забывать, что глубокие декольте и слишком прозрачные ткани неуместны.

На длину тоже нужно обратить внимание. Правила этикета требуют, чтобы платье слегка прикрывало колени, поэтому от короткого варианта придётся отказаться. Идеально для офиса – классическое платье-футляр с небольшим овальным вырезом.

Праздничные и нарядные варианты чёрных платьев

Соблазнительное шикарное платье в пол ­– лучший вариант вечернего наряда. Оно может иметь прямую или пышную юбку. Дизайнеры одежды предлагают украшать вечерние образы перьями, пайетками, стразами. Нарядные платья обращают на себя внимание, подходят для выхода в свет:

  1. Полупрозрачное платье позволит создать обворожительный сексуальный look. Если девушка не уверена в безупречности фигуры, лучше остановиться на комбинированных моделях с гипюровыми или кружевными вставками.

     

  2. Короткое платье демонстрирует стройные ножки. Оно может быть сшито из кружева, бархата, материала с люрексом. Металлизированные ткани станут прекрасным решением для вечернего мини.

     

  3. Пышное платье со шлейфом даст возможность почувствовать себя королевой вечера. В тренде остаются роскошные бальные наряды. В этом году модельеры оголили плечи и спину, снабдили платья шикарными бантами. Актуальны модели с укороченным передом и длинные сзади.

  4. Простое платье без декора ­– идеальный выбор на вечер. Его достаточно дополнить тоненькой ниткой жемчуга и простыми лодочками на шпильке. Любая женщина будет выглядеть элегантно и привлекательно.

     

Выбирая мини в качестве вечернего платья, важно помнить правило: оголённые ноги не терпят соседства с глубоким декольте. В противном случае образ будет выглядеть вульгарно.

Как подобрать чёрное платье по типу фигуры?

Маленькое чёрное платье хорошо смотрится на любой фигуре. Оно тщательно маскирует недостатки, подчёркивает достоинства. Чтобы одежда стала украшением, нужно правильно подобрать фасон.

Женские фигуры условно делят на несколько категорий. Для каждого типа есть своё идеальное платье. Сориентироваться в огромном море моделей поможет таблица:

Тип фигуры

Идеальный фасон

Яблоко/ широкая талия

Ампир, модели с завышенной линией талии

Груша/ полные бедра

А-силуэт, модели, расширяющиеся к низу

Прямоугольник/широкая талия

Свободный силуэт

Треугольник/ широкие плечи

Модели на широких лямках

Песочные часы

Фасоны с подчёркнутой линией талии

С чем носить чёрное платье: обувь и аксессуары

Само по себе чёрное платье смотрится довольно просто. Но назвать его скучным нельзя. Внешний вид наряда легко преображается аксессуарами и обувью:

  1. Удлинённое платье с рукавами подойдёт для дружеской вечеринки, если подобрать к нему сумку на одно плечо или модный рюкзак. В сочетании со спортивной обувью получится лёгкий молодежный аутфит для посиделок с подругами, похода в кино.

  2. Платье без рукавов можно дополнить водолазкой, футболкой. Такая одежда в тандеме с кроссовками подходит для долгих городских прогулок, шоппинга. Заменив их строгими рубашкой или блузкой, а вместо слиппонов и конверсов надев классические туфли на каблуке, получится стильный офисный образ.

     

  3. Разукрасить одноцветный ансамбль поможет пиджак. В сочетании с ярким платком от однообразного внешнего вида не останется и следа. Акценты можно расставить с помощью яркой сумочки, элегантных туфель, балеток. Поменяв жакет на кожаную куртку, look подойдёт для вечерней прогулки, неформальной вечеринки.

     

  4. Вечерний образ предполагает элегантную обувь. Закрытое классическое платье требует лодочек. Если вещь открытая, идеально впишутся в образ элегантные босоножки, сандалии. 

Отлично освежают чёрное платье и цветные пояски. Но выбирая аксессуары, старайтесь не перегрузить образ.

Стильно смотрятся и сочетания с накидками. Прозрачная или кружевная туника придаст ореол загадочности. А повседневное платье без рукавов превратит в стильный коктейльный комплект.

Аксессуары могут подчеркнуть сильные стороны фигуры:

  • тонкий яркий ремешок сумки зрительно увеличит рост;
  •  пояс сделает акцент на точеной талии;
  • шарф, завязанный объёмным узлом, увеличит грудь.

Не стоит забывать и о любимом украшении Коко Шанель. Тонкая нитка жемчуга в сочетании с туфлями-лодочками создаст универсальный элегантный образ. Дополнительно ожерелье вытянет силуэт, заострит внимание на груди, отвлекая от проблемных зон. Жемчуг можно заменить натуральными камнями, муранским стеклом.

Правильно подобранное маленькое чёрное платье в сочетании с разными аксессуарами способно вместить в себя почти весь гардероб. Стоит дополнить его украшением или подходящей парой обуви, и из делового наряда оно легко трансформируется в легкомысленный образ для дружеских посиделок.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!